Комплект для мальчика – шапка и снуд.

Интернет магазин пряжи "АЖУР"

Комплект для мальчика-шапка и снуд.

Комплект для мальчика-шапочка и снуд
Комплект для мальчика-шапка и снуд  синей пряжей.

Для вязания комплекта понадобится:

пряжа 150г (50г/140м), спицы номер 3.5 для шапки и номер 4.5 для снуда.

Узор: количество петель должно быть кратно 9 плюс 2 кромочные для вязания на прямых спицах. При вязании на круговых спицац эти 2 петли не прибавляем.

Изнаночная и лицевая гладь.

6 петель лицевой гладью, 3 петли изнаночной.

Комплект для мальчика – шапка и снуд: обхват головы 52 см.

Набираем на спицы 90 петель и вяжем таким образом: 

1 ряд шапки 6 петель лицевыми петлями, 3 изнаночные. Таким образом вяжем до конца ряда.

Со 2-го ряда вязания шапки вяжем в высоту 17 см. Далее в изнаночных петлях убираем по одной петле, для этого провязываем по 2 изнаночной вместе. Через 4 ряда убавляем ещё по одной петле в изнаночных петлях, провязываем их Вместе изнаночными. 

 

Уменьшаем ещё по одной петле в каждой изнаночной петле, для этого лицевую и изнаночную провязываем вместе лицевой петлёй.

В высоту провязываем ещё 4 ряда.

После этого провязываем каждые 2 петли лицевыми петлями.

Чтобы собрать верхушку отрезаем нить 6 см, затем берём крючок и протягиваем нить через оставшиеся петли. Закрепляем кончик нити с изнаночной стороны шапочки.

Делаем помпон и пришиваем его к верхушке шапочки. 

Для помпона есть специальные инструменты,  которые можно выписать на aliexspress.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Снуд вяжем так:

Набираем 96 петель и вяжем 26-30 см лицевой гладью. Провязав эту высоту, закрываем свободно петли.

Снуд для комплекта для мальчика-шапка и снуд готов. 

Понравилось описание, поделитесь в социальных сетях. 

Подписывайтесь на новости.

admin

Author admin

2 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *