Комплект -шапочка и снуд.

Интернет магазин пряжи "АЖУР"

Шапочка и снуд платочной вязкой снуд с рисунком коса.

 

 

Чтобы связать комплект: шапочка и снуд платочной вязкой снуд с рисунком коса на размер шапочки 50-52

Потребуется 100 грн пряжи (50 гр/140 м), спицы  № 3.5, № 5.0 крючок № 3.5.

Узор: платочная вязка – все ряды лицевыми петлями;

лицевая гладь – лицевые ряды лицевыми петлями, изнаночные – изнаночными петлями. 

Шапочка вяжется поперек. 

Рассчитать количество петель. В высоту шапочка будет 17-18 см.

Для этого вяжем образец. Считаем, сколько петель получилось на 10см. Затем – высчтитываем сколько петель нам нужно набрать. У меня получилось на 10 см 23 петли, значит х пет. – 17 см (глубина шапочки), 23 пет. – 10 см, далее считаем

23 пет. умножаем на 17см и делим на 10 см и в итоге получаем 39,1, округлим до 40 петель.

Для того, чтобы связать шапочку набираем 40 петель и вяжем платочной вязкой прямоугольник длиною, равною: обхват головы минус 2-3 см., так как в поперечном вязании изделие растягивается больше.

 Так как обхват головы у нас 50-52 см., то вяжем полотно, примерно, 49 см.

Связали 49 см, сшиваем сбоку и сверху. 

Набираем по низу шапочки 76 петель и вяжем лицевой гладью 2.5 см или 8-9 рядов. Для того, чтобы держалось лучше на голове, возьмите спицы на пол размера меньше.

Закрываем петли.

Убираем кончики ниток крючком.

Украшаем шапочку. Можно бусинками, как здесь, можно бантиками, как вам хочется. 

Снуд вяжем так

Если что-то непонятно, пишите в комментариях, отвечу, помогу.

Если не трудно поделитесь в социальных сетях.

Комплект - шапочка-кошечка и снуд
Комплект – шапочка-кошечка и снуд

admin

Author admin

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *