Комплект: жакет, юбка и шапочка. Жакет.

Интернет магазин пряжи "АЖУР"

Комплект: жакет, юбка и шапочка.

Журнал “Susanna” № 12/2012

Комплект жакет, юбка и шапочка.
Комплект жакет, юбка и шапочка.

Описание вязания из журнала “Susanna” № 12/2012.

Вам потребуется: 600 г для жакета и 500 г для юбки черной пряжи Prima (100% мериносовой шерсти, 95 м/50 г). По 100 г черной и белой для жакета, по 50 черной и белой для шапочки пряжи Dolct mohair (60% королевского мохера, 40% акрила, 150 м/50 г). Спицы № 4 и № 5; крючок № 3,5; 1 полоса искусственного меха; разъёмная чёрная застежка-молния длиной 48 см; 75 см эластичной тесьмы шириной 2 см.

Жакет.

Размер: 42

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель: 

1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *

2-й р.: провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *

3-й р. и последующие р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн, нить перед работой * , повторять от * до *.

В готовой детали контрастную нить распустить.

Двойная резинка (для завершения работы: 

1-й и все последующие ряды: * 1 лиц., нить перед работой, снять 1 п. как изн., не провязывая, нить за работой*, повторять от * до *.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Английская резинка: нечётное число петель.

1-й р.: изн. п.

2-й р.: 1 изн., * 1 изн. двойная ( 1 изн. из петли предыдущего р,. соответствующей первой п. на левой спице.), 1 изн. *, повторять от * до *.

3-й р.: 1 изн. двойная, 1 изн. *, повторять от * до *, 1 изн. двойная. Выполнить 1 раз с 1-го по 1-й р., повторять 2-й и 3-й р.

Особый узор (чётное число петель):

1-й р.: * 1 лиц. чёрной нитью, 1 лиц. белой нитью*, повторять от * до *.

2-й р.: * 1 изн. чёрной нитью, 1 изн. белой нитью*, повторять от * до *. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания: Английская резинка нитью Prima: 14 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Особый узор нитью Doice Mohair: 19 п. и 16 р. = 10 х 10 см.

Спинка жакета:

нитью Prima набрать 76 п. и связать 6 р. двойной резинкой. Далее вяжем 24 р. резинкой 1/1 = 12 см.

Далее вязать английской резинкой, через 27 см от резинки 1/1 для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 5 п. и 1 х 2 п. Через 15 см от начала скосов пройм закрыть все петли.

Правая полочка жакета:

нитью Prima набрать 42 п. и связать 6 р. двойной резинкой. Далее вяжем 24 р. резинкой 1/1, провязывая первые 3 п. двойной резинкой = 12 см.

Далее вязать 3 п. двойной резинкой нитью Зкшьф и 38 п. особым узором нитью Doice Mohair. Через 27 см от резинки 1/1 для скоса проймы закрыть слева в каждом 2-м р. 1 х 5 п. и 1 х 2 п. Через 9 см от начала скоса проймы для выреза горловины заакрыть справа 1 х 7 п. и затем убавлять в каждом 2-м р. 4 х 2 п. Через 6 см от начала горловины закрыть оставшиеся 20 п. плеча.

Левая полочка жакета:

вязать симметрично.

Рукава жакета:

нитью Prima набрать 34 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее 14 р. резинкой 1/1 = 8 см. Затем вязать английской резинкой. Начиная с 13-го р. прибавлять с обеих сторон в каждом 18-м р. 5 х 1 п. Через 36 см от резинки 1/1 для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 4-м р. 4 х 2 п. Через 7 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 18 п.

Сборка деталей жакета:

выполнить плечевые швы. Нитью Prima набрать по горловине 90 п., связать 24 р. = 9 см двойной резинкой. Закрыть все петли трикотажным швом. Втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Выкроить из меха 2 полосы шириной 5 см и длиной, равной окружности пройм. И одну полосу шириной 12 см и длиной 106 см. Пришить две полосы к проймам. Полосу длиной 106 см пришить к полочкам и горловине. Расположить эту полосу на расстоянии 5 см от нижней резинки и 3 см от центральных краев полочек. Вшить молнию за петлями двойной резинки планок полочек.

схема жакета
схема жакета

Описание юбки для этого комплекта на странице

Описание шапочки здесь

admin

Author admin

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *